Gli ingredienti e la ricetta per preparare il liquore di alloro fatta in casa, una bevanda aromatica e da servire al termine di un pranzo o di una cena importante.
Il liquore di alloro è una bevanda preparata con una pianta aromatica e tipicamente mediterranea. Le foglie di alloro possono essere raccolte durante tutto l’anno, anche se il momento migliore per preparare questo liquore è l’inizio della primavera o comunque entro la fine di maggio o inizio di giungo.
Per preparare questo liquore occorrono pochissimi ingredienti, la preparazione richiede alcuni periodi di infusione, ma al termine potrete gustare una bevanda buonissima e perfette da servire come digestivo. Ecco la ricetta passo per passo!
Ingredienti per la ricetta di liquore all’alloro (per 1 bottiglia)
- 30 foglie di alloro
- 500 ml di acqua
- 500 ml di alcol 95°
- 500 g di zucchero di canna
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione del liquore di alloro fatto in casa
Per prima cosa prendete le foglie di alloro, pulitele bene e mettete all’interno di un vaso di vetro capiente, coprite con l’alcol, chiudete il vaso con il coperchio e lasciate in infusione almeno per cinque giorni. Trascorsi questi giorni filtrate l’alcol dalle foglie di alloro e a parte in un pentolino mettete lo zucchero e l’acqua.
Mescolate bene e ponete il pentolino sul fuoco, fate sobbollire a fiamma bassa per alcuni minuti mescolando regolarmente in modo da far sciogliere lo zucchero. Spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente lo sciroppo.
Unite l’infuso di alloro allo sciroppo ormai freddo e fate riposare all’interno di un recipiente chiuso in un luogo buio e fresco per tre settimane. Trascorso il tempo di riposo filtrate il liquido e imbottigliate. Fate riposare ancora per un mese prima di servire la vostra bevanda.
In alternativa potete provare il liquore digestivo ai fichi d’India.
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